扬华首页

学生工作处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台

 
   扬华新闻 | 扬华校园 | 承唐漫笔 | 扬华评论 | 院系风采 | 评点视界 | 访谈采风 | 研究生之窗
 
中央电视台聚焦西南交大毕业生专属诚信印章
文章作者或来源:记者:马芷荃(文字) 浏览次数:(681) 发布时间:2018-7-14
--------------------------------------------------------------------------------------------------

714日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目对西南交通大学2018届本科毕业生礼物“诚信交大印”进行了报道。

 

 

 

报道全文如下:

离别依依,挥别四年的大学时光,同学们带走的不仅是校长老师们的离别赠言,还有母校为他们精心准备的毕业礼物,这些是青春的纪念,也承载着对未来的嘱托与期待。

今年,西南交通大学今年有7091名毕业生将开启人生新的旅途,学校为每位同学精心制作了一枚专属诚信交大印,刻着毕业生的姓名、毛体校名以及盾形校徽,希望同学们牢记诚信是做人之本。

西南交通大学党委学生工作部部长高平平在接受采访时表示,希望我们(西南)交大的毕业生在今后的人生道路上讲诚信、行正道、建功业、创和谐。

 

近年来,西南交通大学以全国高校思政会精神为指导,系统策划、有效实施了开学典礼、表彰典礼、毕业典礼等三大典礼思政+改革,倾情打造既富有仪式感又不失教育性、互动性、趣味性的典礼,为学生们提供了有意义、有意思的成长体验,获师生好评。今年的毕业季,学生工作部典礼思政团队抓住毕业礼物这个学生喜欢、社会关注的点,从社会主义核心价值观理念出发,把“诚信”作为毕业礼物的设计源泉,设计了“诚信交大印”的方案。学校提前将7091个毕业生的名字发给制作方,特别是一些较长的少数民族学生以及外国留学生的名字,也特别设计了方案。2014级人文学院毕业生刘晗悦在接受采访时表示:“收到刻有自己姓名的专属毕业礼物,惊喜又感动。被母校宠爱的感觉,特别幸福!印章在古代是身份的象征,带有母校特殊符号的交大诚信印,是对我们最好的敦促。作为交大毕业生,我们将谨遵母校教导,诚信做人,诚信做事。”

 

除了“诚信交大印”之外,学校送给毕业生的另外三件毕业礼物也别出心裁。一把竢实扬华扇,寓意“手中执扇,心中向善;有风有骨,清白做人”;一只高铁造型笔,寓意毕业生走上“安全、快速、绿色、和谐”的发展道路;一本青春描白册,记录着师长的嘱托和同学们的青春记忆。(编辑:王貌 刘劲楠 夏健鑫)

 

 

 

  加入收藏 打印文章 关闭
--------------------------------------------------------------------------------------------------
共有 0 评论>>
发表您的看法:
   用户: *    密码: *    用户类别:
   *
在这里发贴,表示您接受了扬华素质网的 用户行为准则
请您对您的言行负责,并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。 
         
 
 
 
 
 
 
 
帮助信息 - 联系我们 - 留言本 - 登录扬华
扬华素质网·交大学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处(028-66366353)或扬华工作室(028-66363689) 蜀ICP备06008888号