扬华首页

学生工作处 | 办公系统 | 学生自我发展管理平台

 
   扬华新闻 | 扬华校园 | 承唐漫笔 | 扬华评论 | 院系风采 | 评点视界 | 访谈采风 | 研究生之窗
 
【开学典礼】校党委书记王顺洪代表学校为新生家长们送去“家长伴手礼”
文章作者或来源:麦启欣(文字)秦瑞临 唐玲(摄影) 浏览次数:(405) 发布时间:2018-8-31
--------------------------------------------------------------------------------------------------

“开学”这个词,于新生而言有时也代表着离别——向高中稚嫩的自己挥手、与家人和朋友阔别,拉着行李箱、背上背包,踏上走向大学的路途,迈向新的人生旅途。“有些路啊,只能一个人走”,这可能是家长们第一次放手,目送着自己亲爱的孩子远离家乡,独自求学。

在本次的开学典礼上,校党委书记王顺洪代表学校向新生家长代表们赠送伴手礼。赠礼结束后,站在家长代表们中间的王顺洪依旧笑意盈盈,他表示想要借着开学典礼这个机会说上三句话:第一句话是 “欢迎新同学们的到来!”;第二句是向含辛茹苦将孩子们培养成人的家长们送去最诚挚的感谢;第三句话则是向交大的老师们提出要求——不辜负家长们的期望,争取将孩子们培养成为国家栋梁!温馨的话语、暖心的伴手礼、掷地有声的承诺,这些不仅仅是交大赠予家长的纪念品,更是对家长们选择交大这一决定的感激之情。

 

方形盒、交大蓝,一份礼物,即是一份珍贵的心意。校徽、校训、南校门、学校精神皆印刻在盒盖上,小小盒盖,却包容了太多与交大有关的点滴,承载了太多激励交大学子不断前行的信仰。打开盒盖,映入眼帘的是亲子合影相片框、交大十景明信片和家校同心钥匙扣。“家校同心钥匙扣”则由交大校徽铭牌及高铁挂坠构成,寓意家校同心、共育英才。希望钥匙扣上这枚小巧精致的高铁挂饰,能让交大心意时刻陪伴在家长们身边。“交大十景明信片”,礼如其名,明信片中的景点取自犀浦、九里、峨眉三个校区中的特色风光:犀浦校区南校门、峨眉校区图书馆、九里校区镜湖……风光迤逦,景色秀美。

收到学校赠予的家长伴手礼,2018级建筑与设计学院袁浩晰的父亲袁先生脸上一直挂着笑容。在他看来,这份伴手礼深深地体现出学校对学生和家长的重视与用心。他仔细端详着这份礼物,喜悦之情溢于言表。他表示,他会把这份独特的纪念品带回家好好珍藏,珍藏起交大这份深沉的诚心诚意。

 

谈及新生报到时的情况,袁先生脸上流露着感激之情。“我和孩子到校报道的时间比较晚,我们赶到学校的迎新点时已经是晚上八点钟,当时我们还以为赶不上报道时间了。可是我们到达迎新点的时候,迎新点的灯光昼亮,辅导员老师也仍未离开。”根据他的回忆,他们一家人为孩子办好入学手续时,已经是晚上九点了,但是建筑与设计学院的辅导员还是提出要将他们送到宿舍。“当时我们一家人都很感动,感觉学校的服务和思虑真的很周密、到位。”袁先生如是说到。

人人都说,父母对孩子最大的期盼,莫过于“望子成龙,望女成凤”,袁先生也一样,他希望自己的孩子能不负青春、不负年少;能坚持锻炼、注意身体;能刻苦努力、认真学习。

十八年的血浓于水,一夕间人各一方,距离也许是父母和孩子相聚路上的阻碍,但那相框里幸福的一家人啊,一定会永远想念着对方。(编辑:马芷荃 夏健鑫)

 

  加入收藏 打印文章 关闭
--------------------------------------------------------------------------------------------------
共有 0 评论>>
发表您的看法:
   用户: *    密码: *    用户类别:
   *
在这里发贴,表示您接受了扬华素质网的 用户行为准则
请您对您的言行负责,并遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德。 
         
 
 
 
 
 
 
 
帮助信息 - 联系我们 - 留言本 - 登录扬华
扬华素质网·交大学生自己的网

版权所有:学生工作处 技术支持:学生工作处(028-66366353)或扬华工作室(028-66363689) 蜀ICP备06008888号